Tuesday, June 21, 2011

CHILLED CUCUMBER YOGURT SOUP WITH MINT AND DILL (KALTE GURKEN JOGURT SUPPE MIT MINZE UND DILL)



 







Ingredients:
1 pint organic whole yogurt
1 large or 2 medium cucumbers
peeled, cut in half lengthwise, seeded and cut into paper thin slices
10 sprigs fresh mint (leaves only)
10 sprigs dill (dips only)
2 tablespoons rice vinegar
Juice from 1/2 lemon or lime
Salt
Pepper

DIRECTIONS:
Add all except for cucumber to the yogurt and use a blender or stick mixer and blend until  you can see only small bits of the herbs.

Add the slices of cucumber, stir and refrigerate at least 3-4 hours.

For décor slices of cucumber and a mint sprig
Serve with slices of baguette and crisp light white wine



ZUTATEN:
1/2 liter Container organisches ganzes Jogurt
1 große oder 2 mittelgroße Gurken geschält, der Länge nach halbieren, entkernen und in Papier dünne Scheiben schneiden
10 Zweige frische Minze (nur Blätter)
10 Zweige Dill (nur Blätter)
2 EL Reisessig
Saft von 1 / 2 Zitrone oder Limette
Salz Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Füge alle Zutaten mit Ausnahme der Gurkenscheiben in das Joghurt und mit einem Mixer oder Stabmixer so lange purieren, bis nur mehr kleine Teile der Kräuter zu sehen sind. Fügen die Gurkenscheiben dazu, umrühren und in den Kühlschrank (mindestens 3-4 Stunden). 


Für Dekor Gurkenscheiben und Minze Zweig
Mit Baguette und leichtem Weißwein servieren


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