Zutaten:
6 Portionen
6 Portionen
ca. 20 dag. Ziegenkaese (frisch)
3 sauber gewaschene Rote Rueben (ca 5-6 cm ∅ )
Rote Bete (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. conditiva), Rote Beete (jeweils von lat. beta, Rübe) oder Rote Rübe, in der Schweiz Rande, in Österreich, Bayern und Südbaden auch der Rahner (Rauna, Rana, Rohne, Rone, Ronen, Randig) genannt
Rote Bete (Beta vulgaris subsp. vulgaris var. conditiva), Rote Beete (jeweils von lat. beta, Rübe) oder Rote Rübe, in der Schweiz Rande, in Österreich, Bayern und Südbaden auch der Rahner (Rauna, Rana, Rohne, Rone, Ronen, Randig) genannt
2 resche Aepfel (z.B. Granny Smith)
Baby Ruccola (1 handvoll pro Person)
Keksschneider ca 4-5 cm ∅
Photo: John Kernick
Die roten Rueben im Dampf fuer ca. 1/2 Stunde garen lassen bis sie weich sind. Man kann sie auch im Rohr fuer 1 1/2 Stunden eingerollt in Alufolie braten. Nach dem Garen stehen lassen, bis sie ausgekuehlt sind, schaelen und dann in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aepfen ebenso in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ein bisschen Zitronensaft daruebertreufeln, damit die Aepfelscheiben nicht braun werden. Mit dem Keksschneider 18 rote Rueben und 18 Aepfelscheiben ausstechen. 1 Scheibe Apfel, 1 Scheibe Rote Rueben, Ziegenkaese, nochmals wiederholen und dann noch 1 Scheibe Apfel und mit 1 Scheibe Rote Rueben abschliessen.
Ruccola mit 1/2 Marinade vermischen und um die Napoleons herum garnieren.
Option: Apfel inclusive Schale fein raspeln, mit ein bisschen Marinade vermischen und 1/2 TL auf den Napoleons plazieren.
Option: Apfel inclusive Schale fein raspeln, mit ein bisschen Marinade vermischen und 1/2 TL auf den Napoleons plazieren.
Falls noch Marinade uebrig ist, nach Belieben noch zusaetzlich ueber den Salat traeufeln.
Vinaigrette:
1/2 Kaffeetasse (ca. 8 EL) frisch gepressten Orangen- oder Grapefruit-Saft
2 EL frischen Zitronen- oder Limettensaft
1/4 Kaffeetasse frischen Ingwer (geschaelt und fein geschnitten)
1 TL Honig
3 EL oder mehr Oliven Oel
Option: 1/2 geraspelter Apfel (geschaelt)
Salz und frischer Pfeffer
Alle Zutaten einige Stunden vorher im Blender mischen. Vor dem Servieren durch ein feines Sieb laufen lassen.
Option: frische Estragonblaetter zum Napoleon zufuegen und statt Apfel kann auch eine resche Birne verwendet werden.
.... und ich hoff mein/e Deutschlehrer/in wird dies nie lesen. Korrekturen sind willkommen ;-D
.... und ich hoff mein/e Deutschlehrer/in wird dies nie lesen. Korrekturen sind willkommen ;-D
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